Mittwoch, 1. Oktober 2014

Knoblauch-Mayo oder leiden müssen halt die anderen!

Was gibt es Schlimmeres als Tiefkühl-Pommes? Riiiichtig! Miracel Whip dazu. Brks!
Dieser fade Geschmack, dazu immer das schlechte Gewissen ob der Kalorien. Besser ein reines Gewissen haben und die Sauce zur (besser noch selbst gemachten) Pommes
auch selbst mischen. Das ist einfacher, als viele denken.

Mayo fatto a casa

1 superfrisches (wichtig)  Bio-Ei
250 ml Öl (gerne auch mildes Olivenöl)
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer

und 2 Zehen Knoblauch (hüstel, okay, es geht auch weniger, dann schmeckt's halt auch weniger. Wie gesagt, leiden müssen....)
Joghurt nach Belieben

Man gebe alle Zutaten in einen Messbecher, tauche den "Zauberstab" ein und binnen 1 Minute hat man herrlich sämige Mayo. Nun löffelweise den Joghurt dazu, um das Ganze etwas, zumindest geschmacklich zu erleichtern.

Schmeckt köstlich zu Gambias, Eiern, Kartoffelsalat,
frischem Baguette, Sandwiches, oä.

GUTEN HUNGER!!


Bitte diese Mayo nur tagesfrisch verzehren und dazu im Kühlschrank aufbewahren.

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